Recette arc-en-ciel, pour une alimentation riche en couleurs et en nutriments

Cette semaine, Olivier PANISSET, naturopathe, vous propose de découvrir l’alimentation « eat the rainbow ». Mangez un arc-en-ciel !

Pourquoi trouvons-nous ça beau et si appétissant ?
Ce sont des milliers d’années d’évolution où l’homme (grand singe) s’est nourri essentiellement de fruits et légumes🍎🍒🥥🥕🥦
Les fruits et légumes sont à la base de l’alimentation physiologique humaine !

Chaque couleur correspond à de puissants phyto-nutriments 

Rouge🌶🍒🍎🍓🍇:

Priorités anti-âge , cardiaque, anti-inflammatoires
– Carotenoïdes- Lycopène –

– Orange🍊🥕🍠:

Amélioration de la vue et peau, cancer, immunitaire
– Vitamine A- flavonides- Bêta-carotène-

– Jaune🍋🍍🍌:

Prévention du cancer, anti-inflammatoires, anti-microbiennes

– Vert🥬🥦🍏🥒:

Anti-oxydants,cancer, digestion, cholestérol prévention d’un grand nombre de maladies💪🏻💪🏻!
– Flavonoïdes – alpha-linoléniques – Vitamine k- chlorophylle –

– Bleu-violet🍆🍇:

Amélioration de la santé cardio-vasculaire, prévention du cancer, yeux, vieillissement cellulaire.
– Anthocyane – Resveratrol – Phénoliques –

– Blanc🧄🥥🍐🧅🍄:

Prévention cancer, tension, ostéoporose, digestifs
– Quercetine – Anthoxanthines –

De nombreuses études dans le monde entier se penchent sur cette alimentation eat the rainbow avec des résultats probants sur toutes formes de maladies…!
La liste serait sans fin pour expliquer et dire quels sont les composants bénéfiques pour notre santé, tant physique que mentale.🧠

Conclusion:
Mettez un maximum de couleurs dans votre assiette 🌈

🍆🍇🥦🥬🥒🍌🍋🍊🥕🍒🍎🍓

Article rédigé par Monsieur Olivier PANISSET, naturopathe à Medicina